れんこんと豚肉のかさね蒸し
れんこんと豚肉のかさね蒸し
素朴なレンコンがとても好きです。
本日のレシピにそんな感じのがありますね。
蒸し料理なのでやさしい味わいになっていますね。
蒸し料理は素材の風味を残すので、
しっとりした豚肉とホクホクのれんこんを
そのまま食べられるし、食感もいいですよね。
豚ヒレ肉は低脂肪、低カロリーで、
糖質の代謝を促すビタミンB1の豊富です。
疲れをとるのによく使われますよね。
また、ストレスも和らげたりするので、
食べる事によってまったり落ち着くのではないでしょうか。
下味をつけた豚肉とれんこんを交互に重ねる事により、
れんこんにも味が行き渡り、減塩につながります。
高血圧の人にもいいですね。
素朴なレンコンがとても好きです。
本日のレシピにそんな感じのがありますね。
蒸し料理なのでやさしい味わいになっていますね。
蒸し料理は素材の風味を残すので、
しっとりした豚肉とホクホクのれんこんを
そのまま食べられるし、食感もいいですよね。
豚ヒレ肉は低脂肪、低カロリーで、
糖質の代謝を促すビタミンB1の豊富です。
疲れをとるのによく使われますよね。
また、ストレスも和らげたりするので、
食べる事によってまったり落ち着くのではないでしょうか。
下味をつけた豚肉とれんこんを交互に重ねる事により、
れんこんにも味が行き渡り、減塩につながります。
高血圧の人にもいいですね。
>ほりけんさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。
by みーこ (2009-12-10 21:49)