ハムとじゃが芋の炊き込みピラフ
ハムとじゃが芋の炊き込みピラフ
今日は素直に本日の献立を見てみました。
アドレスは、http://chouriryoku.jp/recipe/9046/
いつもピラフにはじゃがいもは入れませんね。
入れるとしたら、にんじん、グリーンピース(もしくはピーマン)、
コーン、ハム(もしくはソーセージかベーコン)くらいです。
じゃがいもが皮ごとというのがとても美味しそうです。
最近はどの料理でも、じゃがいもは皮ごと入れることが多いです。
それの方が栄養があるような気がします。
調べたら、皮にはビタミン類やカリウムが多いそうですね。
普通のじゃがいもは皮をむいた方がいいそうですが、
新じゃがは断然皮つきがいいですね。
あちらこちらに出回っていて買ってきたので、
作ってみようかと思います。
今日は素直に本日の献立を見てみました。
アドレスは、http://chouriryoku.jp/recipe/9046/
いつもピラフにはじゃがいもは入れませんね。
入れるとしたら、にんじん、グリーンピース(もしくはピーマン)、
コーン、ハム(もしくはソーセージかベーコン)くらいです。
じゃがいもが皮ごとというのがとても美味しそうです。
最近はどの料理でも、じゃがいもは皮ごと入れることが多いです。
それの方が栄養があるような気がします。
調べたら、皮にはビタミン類やカリウムが多いそうですね。
普通のじゃがいもは皮をむいた方がいいそうですが、
新じゃがは断然皮つきがいいですね。
あちらこちらに出回っていて買ってきたので、
作ってみようかと思います。
>ほりけんさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。
>ひろんさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。
>ユーフォさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。
by みーこ (2010-04-13 06:55)