SSブログ

ハムとじゃが芋の炊き込みピラフ

ハムとじゃが芋の炊き込みピラフ


今日は素直に本日の献立を見てみました。


アドレスは、http://chouriryoku.jp/recipe/9046/

Li-9046.jpg


いつもピラフにはじゃがいもは入れませんね。

入れるとしたら、にんじん、グリーンピース(もしくはピーマン)、

コーン、ハム(もしくはソーセージかベーコン)くらいです。

じゃがいもが皮ごとというのがとても美味しそうです。

最近はどの料理でも、じゃがいもは皮ごと入れることが多いです。

それの方が栄養があるような気がします。

調べたら、皮にはビタミン類やカリウムが多いそうですね。

普通のじゃがいもは皮をむいた方がいいそうですが、

新じゃがは断然皮つきがいいですね。

あちらこちらに出回っていて買ってきたので、

作ってみようかと思います。


nice!(3)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 1

みーこ

>ほりけんさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。

>ひろんさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。

>ユーフォさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。
by みーこ (2010-04-13 06:55) 

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。