かつおのづけ丼
かつおのづけ丼
何か食材で探そうかと思いましたが、
本日の献立がとても美味しそうなので、これにしました。
アドレスは、http://chouriryoku.jp/recipe/2065/
まさに初鰹の時期ですよね。
かつおには、ビタミンB12がかなり多く含まれ、
他に、ナイアシン、ビタミンD、ビタミンB6、たんぱく質、
リン、鉄、銅、カリウム、マグネシウム、ビタミンB2、
パントテン酸などの栄養素も多く含まれています。
一般的に、づけ丼は味が濃い目なので、
私としては書いてある分量よりずっと少なめにしようと思います。
塩分とり過ぎで血圧も上がってはいけませんしね。(^_^;)
かつおのお刺身が安売りしてたら、買って作ってみようと思いますw
何か食材で探そうかと思いましたが、
本日の献立がとても美味しそうなので、これにしました。
アドレスは、http://chouriryoku.jp/recipe/2065/
まさに初鰹の時期ですよね。
かつおには、ビタミンB12がかなり多く含まれ、
他に、ナイアシン、ビタミンD、ビタミンB6、たんぱく質、
リン、鉄、銅、カリウム、マグネシウム、ビタミンB2、
パントテン酸などの栄養素も多く含まれています。
一般的に、づけ丼は味が濃い目なので、
私としては書いてある分量よりずっと少なめにしようと思います。
塩分とり過ぎで血圧も上がってはいけませんしね。(^_^;)
かつおのお刺身が安売りしてたら、買って作ってみようと思いますw
>ほりけんさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。
>ユーフォさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。
>thisisajinさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。
by みーこ (2010-05-13 04:11)