菜の花とエリンギの中国風おひたし
菜の花とエリンギの中国風おひたし
菜の花がちょっとだけ安かったので買いました。
普段、ほうれん草をよく食べているのですが、
値段も高く、質も悪かったので、菜の花にしてみたんですよね。
菜の花もほうれん草と同じように茹でてお醤油などで食べていますが、
何かレシピはないか見てみました。
こんな感じで作ったらいいですね。
アドレスは、http://chouriryoku.jp/recipe/7301/
栄養素を見てみると、ほうれん草と共通しているのが多いですね。
ビタミンKがダントツで多く、葉酸、ビタミンC、ビタミンE、
レチノール、食物繊維、鉄、ビタミンB2などが
同じような割合で含まれています。
今回はもう食べてしまってないのですが、
次回買った時は、これを作ってみようと思います。
菜の花がちょっとだけ安かったので買いました。
普段、ほうれん草をよく食べているのですが、
値段も高く、質も悪かったので、菜の花にしてみたんですよね。
菜の花もほうれん草と同じように茹でてお醤油などで食べていますが、
何かレシピはないか見てみました。
こんな感じで作ったらいいですね。
アドレスは、http://chouriryoku.jp/recipe/7301/
栄養素を見てみると、ほうれん草と共通しているのが多いですね。
ビタミンKがダントツで多く、葉酸、ビタミンC、ビタミンE、
レチノール、食物繊維、鉄、ビタミンB2などが
同じような割合で含まれています。
今回はもう食べてしまってないのですが、
次回買った時は、これを作ってみようと思います。
>ほりけんさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。
>あんぱんち〜さん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。
>ユーフォさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。
by みーこ (2010-05-09 04:03)