枝豆かん(コンデンスミルクがけ)
枝豆かん(コンデンスミルクがけ)
たまにはデザートでも。
普段あまり見かけないような、でも美味しそうなのがありました。
アドレスは、http://chouriryoku.jp/recipe/2089/
枝豆と言ったら、ビールのおつまみで、茹でるだけが多いですが、
たまには羊羹のようにして食べるのもいいですね。
ただのミルクではなく、コンデンスミルクをかけているし、
砂糖も少々多いような感じもするので、カロリーがちょっと多いですね。
そこはどうにか工夫できないか考えたいと思います。
作り方に、枝豆はミキサーでピューレ状にすると書いてありましたが、
そこまで細かくしないで、ちょっと砕く程度で、
粒が残ってる感じでもいいのかなと思ったりしています。
試しにやってみようと思います。
たまにはデザートでも。
普段あまり見かけないような、でも美味しそうなのがありました。
アドレスは、http://chouriryoku.jp/recipe/2089/
枝豆と言ったら、ビールのおつまみで、茹でるだけが多いですが、
たまには羊羹のようにして食べるのもいいですね。
ただのミルクではなく、コンデンスミルクをかけているし、
砂糖も少々多いような感じもするので、カロリーがちょっと多いですね。
そこはどうにか工夫できないか考えたいと思います。
作り方に、枝豆はミキサーでピューレ状にすると書いてありましたが、
そこまで細かくしないで、ちょっと砕く程度で、
粒が残ってる感じでもいいのかなと思ったりしています。
試しにやってみようと思います。
>ほりけんさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。
by みーこ (2010-06-12 04:32)