ごぼうと鶏肉の煮物
ごぼうと鶏肉の煮物
今回は肉類を見てみました。
肉類と言っても脂肪が少ない鶏肉を見ました。
アドレスは、http://chouriryoku.jp/recipe/1801/
ここでは、鶏もも肉を使っていますが、
ポイントに「手羽先や軟骨には肌作りの要、コラーゲンも含まれています。」
と書かれいていたので、そちらに変えてみようと思います。
手羽先なら煮物に合いますよね。
栄養的には、ナイアシン、たんぱく質、パントテン酸、リン、
カルシウム、ビタミンKなどが含まれているようです。
にんじんのオレンジ、さやいんげんのグリーンで彩りもいいですね。
今回は肉類を見てみました。
肉類と言っても脂肪が少ない鶏肉を見ました。
アドレスは、http://chouriryoku.jp/recipe/1801/
ここでは、鶏もも肉を使っていますが、
ポイントに「手羽先や軟骨には肌作りの要、コラーゲンも含まれています。」
と書かれいていたので、そちらに変えてみようと思います。
手羽先なら煮物に合いますよね。
栄養的には、ナイアシン、たんぱく質、パントテン酸、リン、
カルシウム、ビタミンKなどが含まれているようです。
にんじんのオレンジ、さやいんげんのグリーンで彩りもいいですね。
>ほりけんさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。
>miyukimonoさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。
by みーこ (2010-06-26 04:35)