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生揚げとかぶの牛乳煮

生揚げとかぶの牛乳煮


今日の夜ご飯は何にしようかとレシピを見てみました。

本日のレシピ一覧のところにちょうどいいのがありました。




生揚げとにんじんとかぶがちょうど冷蔵庫にありました。

牛乳のコクをいかした、薄味でも濃厚な味わいだそうです。

牛乳料理は、カルシウムも摂れるし、一石二鳥ですね。

牛乳の膜を落し蓋代わりにすると、

じゃが芋やかぼちゃや野菜の煮崩れを防ぎ、ふっくらと煮ることができます。

それはいい勉強になりました。

今日はこれにしましょう。


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みーこ

>ほりけんさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。

>きみなりさん
nice!ありがとうございます。またよろしくお願いします。
by みーこ (2009-11-14 04:46) 

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